晋江新闻 首页> 基层> 正文

陕西投入3.8亿元补助普通高中公用经费

2020/2/14 22:42:28
  

  记者昨日从省教育厅获悉,为提高普通高中运转保障水平,今年我省继续提高普通高中生均公用经费标准,由2014年的每生每年600元提高到800元。此项政策惠及全省公办普通高中学校,我省财政为此新增投入0.9亿元,使省本级2015年普通高中公用经费补助资金总额达到了3.8亿元。

  为确保政策落实到位,我省采取提前拨付方式,于今年春、秋季开学前就将补助资金拨付到校,以便各地安排资金预算,并将各地经费落实情况纳入省对市县的基础教育经费管理绩效考评工作,积极加强监督检查,规范公用经费使用。我省大幅度增加对普通高中公用经费的投入力度,提高了普通高中经费保障水平,为普通高中学校的快速发展提供保障,促进了学校特色办学、多元化发展。


更多精彩:
歪歪漫画官网 http://www.985hao.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号