晋江新闻 首页> 基层> 正文

普京:必须没收腐败份子财产和资产

2020/2/9 6:52:00
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间26日 俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京在反腐败委员会的会议上表示,俄罗斯各地区领导人要为降低腐败程度负责,必须没收以非法手段获取的财产和资产。

  普京说:“我再次强调,联邦主体的行政长官要为降低腐败程度负责。需要完善这种反腐机制,扣押和没收的通过非法手段获取的国家财产或可疑资金,其中包括根据国际法条令收回非法或者在输出到其他司法管辖区的非法资产。“

  总统还指出,必须尽早发现滥用预算资金者的个人利害关系。

  据普京所说,俄罗斯现在的反腐败法符合国际标准。普京在反腐败委员会会议上表示:“已通过了一些有效的反腐措施,引入了帮助查明所有级别腐败路线、有针对性、反应及时、并在必要时将涉腐人员隔离于社会的机制。”

  普京说:“2015年前9个月内超过8800人因涉腐被追究刑事责任,近1.1万人因违反反腐标准受到纪律处分。”

  他强调,因此必须继续推动工作,尤其是要解决向联邦会议所作国情咨文中提出的问题。

  他表示,“民众在各地遇到腐败问题,所谓的日常腐败问题。总的来说,这方面要做的工作非常多。问题不在于一朝一夕就在这方面取得明显胜利,这是个艰巨的任务,甚至可能是难以完成的。但是,如果我们止步的话,情况将会更糟,只能前进。”

责任编辑:郭明煜 SF008


更多精彩:
njlqjd.com njlqjd.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号