晋江新闻 首页> 基层> 正文

美国宣布制裁伊朗核项目研发人员和实体

2020/1/31 13:17:38
  

  华盛顿3月22日电 (记者 沙晗汀)美国国务院和财政部当地时间22日发表声明称,美国将对与伊朗核项目研发机构相关的14名个人和17个实体进行制裁。

  美国国务卿蓬佩奥当日在社交媒体发文称,此次制裁的人员和实体与伊朗核项目相关,包括多位伊朗核武器专家。为了保证伊朗没有能力制造出核武器,美方将“不间断、无情”施压。

  据美国国务院声明称,此次被制裁的伊朗防御研发机构(SPND)负责核试验以及培训相关研究人员。该机构由法里扎德(Fakhrizadeh)创立,此人曾是伊朗核武器项目负责人。美国在2008年已经对此人予以制裁。

  美国有线电视新闻网援引美政府高官的话说,尽管国际原子能机构和美国情报部门调查显示,伊朗相关研发未超出伊朗核问题全面协议规定,但SPND及其下属机构的存在表明伊朗过去核武器研发项目的人员、技术等资源依旧齐备,随时可能重启核武器研发。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  据美财政部声明称,被制裁者在美国或由美国个人或实体掌控的一切资产将被冻结,美国公民和机构不得与被制裁者进行交易。

  伊朗最高领袖哈梅内伊21日在电视讲话中表示,美国的制裁是对伊朗发动的“经济战”,伊朗要采取必要手段反制美国的经济制裁。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制其核计划,国际社会则解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步重启对伊制裁。(完)
更多精彩:
新闻头条最新消息 http://www.taobao.la

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号