晋江新闻 首页> 基层> 正文

全国武警实兵演习梳理出3000多个问题

2019/7/7 2:02:19
  

据新华社电 “在这次演习中,某部演练情况设想与实战差距较大,某指挥员不善于因时因地运用战法手段,某部实兵参演率偏低……”昨天下午,随着一场直指问题的反思式总结在武警部队作战指挥中心举行,武警部队“卫士-16”首长机关带部分实兵演习划上了一个充满硝烟味的句号。分布在全国31个省区市的3万余名各级指挥员通过电视电话会议系统全面回顾演习得失。

演习于5月24日在北京方向、相关重点方向及其他方向部队同时展开。这次演习借鉴国内外典型战例,构设17类89个演练课题、116种演练场景、2791组演练情况,采取武警部队首长机关统一计划并直接组织实施、属地总队牵头组织与部队自行组织相结合的方式,按照实际作战进程连续实施5昼夜。按照指挥要素全、作战力量全、保障分队全、信息系统全的要求,演习动用兵力数十万名、车辆1万多台、直升机16架、船艇13艘,累计机动15万多公里,检验完善了5大类22种作战样式180余种战法手段,初步梳理问题3000余个。

演习期间,记者走进武警部队作战指挥中心看到,大屏幕上展示着全国各部队实时传输的演练画面,武警部队党委成员率机关各作战要素160人全程参演、认真作业,通过信息指挥系统对参演部队进行实时指挥。同时,武警部队125名军师级主官按照实际身份参加演习,组织指挥部队行动。

演习全程突出真打实抗。所有参演部队不经准备进入情况、快速启动应急响应、进行战备等级转换、组织远程机动、到达任务地域对抗演练,全面摔打锻炼部队维稳实战能力。南疆方向部队在沙尘暴中野外宿营,青海果洛、甘肃甘南地区部队冒雪组织实兵对抗。总导演部采取联合编组、全程跟演、现场督导、检验评估的方式,派出5个末端导调组和18个监察评估组分赴重点方向,客观评估参演部队指挥和作战效能。


更多精彩:
安宫牛黄丸的功效 http://www.familydoctor.com.cn/medicine/a/201710/2377730.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号