晋江新闻 首页> 健康> 正文

易建联:要限制辽篮的快攻 周鹏手腿没事不影响

2019/7/12 9:27:41
  
易建联

  北京时间3月31日,半决赛今晚继续进行。广东队赛前踩场训练后,易建联接受了媒体的采访。虽然大比分落后,但易建联神情轻松,对于今晚的比赛,他已经准备好了。

  在谈到上一场比赛的问题时候,易建联分析说,“第一场赛我们领先了大半截,最后的时候对方在防守上采用了积极的防守,当时我们没有处理好,最后几分钟出现了失误被对方打反击,把比分追了回来,其实最后我们还有点机会,最后两个回合,但是对方把握住了,我们没把握住。”

  今晚的比赛,对于双方都至关重要。首先是对手辽宁不敢有失,按照2-3-2的赛制,一旦辽宁在主场输球,就很有可能在客场遭遇三连败,从而结束整个系列赛。而对于广东来说,如果遭遇连败,那就很难有机会翻身——因为在CBA的历史上还没有球队在0比2落后翻盘过。所以今晚比赛将显得尤为重要。

  “再整体防守还是要做好,辽宁队整个的防守反击、快攻啊都非常快,所以需要我们控制好,不能让对手打出防守反击,还有篮板球也要控制。季后赛每个队员的攻防压力都很大,互相都很了解,这不是问题,主要是我们在强对抗中还要保障进攻成功率。”易建联说。

  谈到周鹏的伤势是否会影响今晚他的表现,易建联对队友信心十足,“他的腿没事、手没事,不影响。”

  (晨曦)


更多精彩:
深圳安和谷生物科技股份有限公司 www.anhegunoye.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号