晋江新闻 首页> 公益> 正文

妈妈咪呀迎最后一场初赛 金星再搭档程雷

2019/7/12 4:23:31
  
视频加载中,请稍候...
观察员 观察员
黄玲 黄玲
沙鸥 沙鸥

  新浪娱乐讯 东方卫视大型女性励志节目《妈妈咪呀》第三季将于本周五(6月19日)21:33迎来初赛最后一场。来自全国各地的妈妈们抓紧最后机会,争相展现最出色的才艺与呈现最真实的人生感悟,与观众倾心交流。

  在本季《妈妈咪呀》中,越来越多的妈妈们“拖家带口”地登台,“秀恩爱”的同时,也感恩陪伴自己的亲人。本期节目中,来自武汉的妈妈黄玲用歌声献给母亲,感谢三十年来的养育之恩;而沙鸥则用《最重要的决定》感谢对自己有救命之恩的丈夫。

  体会养育之恩 “叛逆妈妈”向母道歉

  一首感人至深的《真的爱你》,歌词道出母爱的伟大,将它献给《妈妈咪呀》舞台上的每一位母亲都再贴切不过。在本周五的《妈妈咪呀》舞台上,来自武汉的妈妈黄玲将演唱此歌,向自己的老母亲致敬。

  黄玲把妈妈带到录制现场,作为观察员程雷的头号粉丝,黄妈妈的心情激动:“我天天看东方卫视……你是个小帅哥!”程雷得了便宜又卖乖:“我可是小鲜肉!”

  除了想带妈妈来上海见偶像,黄玲更大的心愿则是用歌声来表达对母亲的歉意。黄玲的父亲去世得早,母亲独自扛起养家重任,为了攒钱给三个孩子念书,黄妈妈每天早上四点就出门,推着早餐车到武汉的街头卖特色小吃炸面窝:“有的时候外面下雨,雨点落进油锅里,就会溅到手上,所以妈妈的手上、脸上都是褪不去的油印儿。”

  对于母亲的含辛茹苦,当年身处叛逆期的黄玲并没有察觉:“念书的时候我爱漂亮,为了打扮自己经常向妈妈要钱买衣服。妈妈不愿意给,因为抚养三个孩子压力太大了,她要把钱存起来给我们交学费。我那时不懂事,就发脾气说,一件衣服都不让我买,那把我生下干什么!”直到自己当了妈妈后,黄玲才亲身体会到当年拉扯兄妹三人长大的妈妈有多么不容易:“从生孩子疼痛的那一刻开始,我就开始理解妈妈了。原来我的妈妈什么都是我的三倍,疼,是我的三倍,带孩子的时间是我的三倍。我带一个孩子觉得累,还有老公、有公婆帮我,但是当时我妈妈只有一个人,要带大三个孩子,太伟大了!”女儿迟来的道歉,母女间的深情,也让全场观众动容。

  还救命之恩 美女倒追真命天子

  “英雄救美”的片段常在影视作品中发生,在现实中却并不多见。在本期节目中,来自湖南的沙鸥却与我们分享了一段令人称羡的经历——嫁给自己的救命恩人。而沙鸥与丈夫的相识经历足以用“生死一线”、“轰轰烈烈”来形容,“我和老公是在汶川地震时认识的。他我的救命恩人。”

  7年前汶川发生地震时,沙鸥与如今的爱人正好同在一家餐馆的二楼吃饭。巨震发生后,餐厅内所有食客都迅速逃离现场,唯独沙鸥吓傻了,直往桌子下钻。就在此时,英雄救美的一幕发生了,“有一双大手把我拉起来,迅速抱我离开了大楼。”沙鸥说,当时就认定这是自己的真命天子,于是一直在楼下等着再次返回楼内救人的男孩下来。现在,两人已经有了两个可爱的孩子,对于沙鸥而言:“嫁给丈夫是我人生中最重要的决定。”

  对这段“震出来”的婚姻,观察员们都充满了兴趣,金星[微博]迫不及待想目睹这位“英雄”,沙鸥的丈夫上台后,金星好奇地发问:“抱着漂亮的女孩避难,你心里怎么想的?”丈夫腼腆地答道:“虽然我当初娶她是因为她心地善良,其实从认识她开始,我就觉得她长得很漂亮。”原来英雄也难过美人关。

  “愤然离场”后首度亮相 金星赞“黄金程”坚不可摧

  日前,一则乐嘉[微博]醉酒的新闻却让金星间接又当了回“网红”。不过这次“走红”,可与金姐平时的犀利语录搭不上任何关系,反倒是因为她的“一言不发”。据现场目击者表示,乐嘉情绪失控后,金星第一个起身离开评委席,其他评委则紧随其后。事后,一向敢于直言的金星也在个人微博上回应网友,自己并非“愤然离场”,只是觉得面对无聊事情无谓浪费精神,“一笑走开”而已。

  “一笑而退”后的金星日前在《妈妈咪呀》录制间隙接受了采访,不知是否受此前事件影响,再次搭档黄舒骏[微博]、程雷让她更觉心情愉悦,直白表示:“做了那么多档节目,和那么多人搭档过,但是‘黄金程\\’组合是最好的!在《妈妈咪呀》我们的合作非常默契,各人从各人的专长出发,帮忙把妈妈们最好最棒的一面呈现在舞台上。”

(责编: 阿菲)

更多精彩:
bodog http://www.bodog888.tv

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号