晋江新闻 首页> 娱乐> 正文

无证幼儿园暗藏小区内:2室1厅挤20多学生(图)

2020/2/14 14:47:25
  
 小朋友们挤在两房一厅的套间内上课、生活。
信息时报记者
陆明杰 摄

  信息时报讯 (记者 罗阳辉) 昨日,番禺大石朝阳东路福泰园的街坊反映称,小区居民楼内竟藏着无证幼儿园,20多个小朋友挤在两房一厅的套间内上课、生活。番禺区北片教育指导中心的工作人员核查后表示,该机构确实为无证办学,将依法取缔。

  暗访:两房一厅挤20多学生

  这所涉嫌无证办学的幼儿园位于番禺大石朝阳东路福泰园16栋二楼203房。街坊说,幼儿园没有名字,只有门牌号,早上家长就会把孩子送来,孩子的吵闹声已影响到周围住户。

  昨日上午,记者来到该民宅,以家长的身份敲开门上前询问,一名翁姓自称是负责人的女子打开了门,并向记者进行介绍。记者看到,民宅内约有20多名儿童,年龄在5岁左右。这是一个两房一厅的套间,客厅摆放了十多张课桌,两间卧室是小朋友中午休息的地方,地方窄小。厨房在最里面,临近中午,小朋友们正在排队打饭。“我们3800元一个学期,一个学期4个半月。”翁老师介绍说,前年她与另外两人自主创业,合伙在这里开班教学。两年来,有关的证照还没办下来,办好证后就不会开在小区里了。

  教育部门:确为无证办学,将取缔

  记者采访时,该小区物管负责人表示,对于小区存在无证幼儿园一事,他并不知情。“如果确实有的话,我们会配合执法部门查处。”

  随后记者将情况反映到番禺区教育局幼儿园教育科,工作人员表示第一次听说此事,将让片区教育指导中心去核查。随后,番禺区北片教育指导中心的工作人员回复称,经核查该机构确为无证办学,他们已反馈给大石街道办,由街道办组织多个部门于近期展开执法,依法取缔该机构。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
缅甸腾龙公司网投部 http://www.md321.vip

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号