晋江新闻 首页> 娱乐> 正文

碧桂园教育扶贫 名牌高中免费读

2019/7/12 7:14:29
  

  

  中新网5月9日电 临近毕业季,对寒门学子来说,除了要备考,还要担心学费问题。为帮助寒门学子,全免费民办高中——国华纪念中学启动了招生工作。6月20日之前,应届初中毕业生均可报名参加考试。国华纪念中学是碧桂园集团董事局主席杨国强创办的名牌高中,迄今已经培养了2356位品学兼优的寒门学子。

  国华纪念中学的孩子们

  免费读书到博士

  一些优秀的学生,因为家庭贫困,读了小学或初中后,就不能继续读书。贫穷,使他们失去了成材的机会,这对于国家和社会都是十分遗憾的事。为帮助这些孩子,热心教育扶贫的杨国强早在2002年便拿出几乎一半的身家,出资2.6亿元创办国华纪念中学。该学校位于广东省佛山市顺德区,是广东省重点本科上线率最高的高中。

  该学校在全国招收家庭贫困、成绩优秀、心智健康的学生。学校承担学生在校所有费用,并提供奖学金直至学生完成大学学业(也包括硕士、博士阶段)。

  今年,国华纪念中学在全国范围内招收200名初中毕业生,在安徽、北京、福建、广西、甘肃、贵州、河南、湖南、黑龙江、湖北、海南、江苏、江西、内蒙古、宁夏、四川、山西、山东、云南19个省份设立报名点。

  创办者与学生一起过中秋节

  现在,杨国强个人每年投入国华纪念中学的资金超过4000万元。杨国强办学不仅出钱,而且亲力亲为。他定期与学生座谈,他不求学生回报他个人,而是要求“国华学子当以奉献社会为终生追求”。每年中秋节,只要他在国内,他几乎都与学生一起过节。

  在他看来,看国华学校的成就,不是看它有多少学生考上清华北大,而是看一二十年后,国华学生为社会做出了哪些贡献。

  在杨国强“学会做人,学会做事”办学理念指导下,国华学子纷纷成材,不仅解决了家庭贫困,而且对社会作出贡献。

  宝贵的求学机会留给品学兼优的寒门学子

  由于招生名额有限,国华纪念中学每年要通过层层选拔,在全国贫困学生中选择心智健康、成绩优异的学生来帮扶。录取条件如下:

  (一)家庭条件贫困

  有以下情况之一即视为符合条件:

  1. 城市或农村的低保家庭

  2. 城市下岗贫民或农村贫困的纯农户家庭;

  3. 贫困孤儿;

  4. 发生特大变故致贫的家庭;

  5. 因公牺牲或负伤的军警人员的子弟。

  (二)个人素质优秀

  1. 报考国华纪念中学的学生必须为本年度应届初三毕业生,其初中升高中的成绩要达到县一中或地市级重点高中的录取分数线。

  2. 报考国华纪念中学的学生,原则上要参加当年初中升高中考试。如因故未参加初中升高中考试的特别优秀的学生要书面说明情况。


更多精彩:
清洁毛孔最好的产品 https://www.keshu.net/jpdg/24286/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号