晋江新闻 首页> 娱乐> 正文

澳大利亚南极节开幕

2019/7/12 6:47:03
  

  霍巴特8月2日电 (记者 陶社兰)为期4天的澳大利亚南极节2日在塔斯马尼亚州首府霍巴特开幕。来自中国、挪威、芬兰、瑞士等国的相关人士出席开幕式。

  此次南极节由莫森小屋基金会主办,塔斯马尼亚州政府和霍巴特市政府出资支持。

当地时间8月2日,为期4天的澳大利亚南极节在塔斯马尼亚州首府霍巴特开幕。图为一名儿童拍摄自己的企鹅彩绘。记者 陶社兰 摄

  莫森小屋基金会主席David Jensen介绍说,本次南极节的活动包括南极摄影展、学生参观“南极光”号、“调查者”号科考船,海洋南极研究所、联邦科工组织实验室、应对气候变化研讨会、南极冰架讲座等,意在为打造塔州成为南极之州、霍巴特成为南极门户而努力。

  塔斯马尼亚州州长威尔·霍奇曼出席开幕式并致辞。他表示,塔斯马尼亚致力于建设南极门户,这里有很强的后勤补给及科研能力。不管男女老幼,塔州人都知道南极对塔州的意义。南极节代表了塔州人的生活方式,也让更多的游客了解塔州及南极。

  澳大利亚的南极探险始于二十世纪初。探险家道格拉斯·莫森1911年至1914年带队进行了澳大利亚的第一次南极探险。1929年至1931年,他又进行第二次南极探险。目前,澳大利亚建有5个南极考察站。

  开幕式现场,展出学生们的艺术彩绘企鹅,来自塔斯马尼亚州、新南威尔士州、维多利亚州的小学生及幼儿园孩子们的8500只彩绘企鹅,充分展示了儿童的艺术想象力。

  莫森小屋基金会成立于1997年,致力于修复探险家莫森1912年在南极建造的莫森小屋的修复工作。2013年,基金会在霍巴特按原样复制了一座莫森小屋,对公众开放,传播南极知识。两年前,莫森小屋主办了第一届南极节。

  当天还举办了南极摄影展。在近百幅参展作品中选出的24幅入围作品中,评出两幅获奖作品。来自中国武汉大学李航的《孤独的破冰船》获得二等奖。评委代表Joe Bugden认为,这幅作品表现人在南极的存在,以及人类面对自然环境的进取精神。(完)


更多精彩:
医养融合 http://www.htohcloud.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号