晋江新闻 首页> 教育> 正文

深圳两年扶助2万多人脱贫

2020/2/14 19:54:55
  

  广州日报讯 记者昨日从深圳慈善会获悉,深圳市2018年广东扶贫济困日暨深圳慈善日慈善月活动已正式启动,一系列慈善活动将在全市范围广泛展开。此外,第六届中国慈展会将于9月20日至22日在深圳会展中心举办。

  据了解,广东扶贫济困日活动开展以来,深圳采取“智力扶贫”等一系列有效措施,在改善深圳市对口帮扶地区基本生产生活条件,带动城乡贫困人口脱贫奔康等方面取得明显成效。

  据不完全统计,2010年以来,深圳社会募集扶贫济困捐赠款物近15亿元,帮扶742个贫困村10多万名贫困人口,尤其是2016年以来社会投入3.76亿元,实施脱贫增收、基础设施项目2000多个,帮助了2万多名贫困人口实现脱贫。

  据初步统计,截至6月29日上午,深圳为广东扶贫济困日认捐善款共7.41亿元,其中拟向省级捐赠接收机构认捐4.6亿元,向市、区两级捐赠接收机构认捐2.81亿元。

  此外,记者了解到,中国慈展会从2012年起在深圳举办,5年来累计吸引6877家社会组织和553家企业参展,展示推介近3万个品牌慈善项目,实现项目对接2185个,对接金额达324.53亿元,开展120余场研讨会议和互动沙龙活动,激发了业界对慈善领域热点议题的深入研讨,有力推动了慈善事业的创新发展。(全媒体记者蒋偲)
更多精彩:
绿卡 http://www.youlvka.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号