晋江新闻 首页> 教育> 正文

小区高层住户往楼下扔避孕套 业主贴条谴责(图)

2020/2/13 19:45:36
  

从楼上扔下的避孕套图据网络

业主谴责乱扔避孕套图据网络

近日,有网友反映宜宾市临港某小区高层住户乱丢避孕套。今日,记者前往该小区,据小区一名工作人员介绍,并没有了解到有网友反映的这个情况,但不时还是有业主从楼上往下扔垃圾。

网友反映:楼上乱丢避孕套

近日,有网友发帖称某小区业主高空扔下避孕套,称“估计是二胎政策放开之前,还是不敢抢生,所以……但是不能乱扔,深夜万一砸倒别人咋个办?”

记者从该网友发布的照片上看到,树枝上挂的有用过的避孕套。而后在一个公告栏内贴出“你自己儿子不要了,也不要丢到楼下来”的谴责性话语。记者在该小区内随即采访了部分业主,据业主反映,确有高层住户往下丢垃圾的情况。业主吴婆婆住在三楼,她告诉记者:“的确有人从楼上往下扔东西,不过都是些小垃圾,不大,也没听说过砸到人。

据记者现场观察,该小区基本都是高层建筑,最高的28层。整个小区环境相对比较干净,只有在靠近住户的绿化带中发现一些卫生纸、果皮等小件垃圾。

小区保洁:有乱丢垃圾的现象

据了解,小区每栋楼入口处都贴有告知书,提醒业主注意不要从高空抛物,以免砸到行人,破坏坏境。

该小区一名保洁阿姨告诉记者,小区内住户很多,在每天的清扫过程中都会发现一些住户丢出窗外的垃圾。卫生纸、矿泉水瓶、果皮、食品包装袋、剩菜等等日常小件垃圾。但网友所说的避孕套基本没有看到发现过。

负责小区安保的一名保安也表示:小区住户很多,业主素质也是参差不齐,难免有人要随手往下乱扔东西,但都是一些小件的垃圾,乱扔避孕套这个还真没听说过,不过人多了也有可能。

“希望业主们能更自律一些,不要随便乱扔垃圾,砸到人也不好,也影响大家的居住环境。”负责清洁的阿姨希望大家能一起来保护环境。

法律小知识:

《民法通则》第126条:建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的,它的所有人或者管理人应当承担民事责任,但能证明自己没有过错的除外”

《侵权责任法》第87条:从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。


更多精彩:
zjshipbuild.com zjshipbuild.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号