晋江新闻 首页> 教育> 正文

特朗普称北约组织过时 对欧盟不屑一顾

2019/7/12 8:32:47
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间16日彭博称,美国候任总统唐纳德·特朗普接受德国报纸《图片报》(Bild)采访时表示,北约组织(NATO)已经过时,预计其他欧盟成员国将继英国之后选择脱离欧盟,他还威胁称拟对计划在墨西哥建厂的宝马汽车征收进口关税。

  此次采访用英语进行,《图片报》以德语做了报道。特朗普在采访中预计英国脱离欧盟将大获成功,并把欧盟描绘为德国为了在国际贸易中击败美国、占据主导地位的工具。特朗普说,基于这个原因,他根本不在意欧盟是否会解体。

  从已报道的特朗普言论来看,毫无疑问他将坚持在竞选期间的立场,在某些情况下甚至可能颠覆美国实行了几十年的外交政策,使得他和德国总理默克尔在自由贸易、难民、国家安全以及欧盟在全球所扮演角色等很多问题上站在对立面。至于俄罗斯,他暗示,普京入侵乌克兰而遭受经济制裁措施,他可能会在减少核武器谈判中以此为杠杆;与此同时,他认为北约组织存在一些问题。

  报道显示,特朗普称,北约组织过时了,首先它是很多年前组建的机构,其次一些成员国没有支付应支付的份额,并且北约组织没有应对恐怖主义。

  上述评论显示,与选战期间的表述相比,特朗普对北约组织的怀疑态度有所增强,不过他把最为负面的评论留给了欧盟和默克尔,他认为默克尔的难民政策是灾难性的错误。

责任编辑:王永生 SF153


更多精彩:
小刀娱乐网 http://www.kuaizh.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号