晋江新闻 首页> 读书> 正文

传万科确已启动市场化重组 停牌或至少三个月

2020/2/14 23:32:28
  

  中国证券网讯 据媒体报道,万科已确定启动市场化资产重组方案,将引入外部中介机构做财务顾问。该媒体称,万科董事长王石近日已与包括高盛在内的多家投行接触。

  该媒体还表示,据消息人士透露,万科近日还与国资委进行了沟通,获得了后者对资产重组的初步支持。

  万科曾在20日发布公告称,预计不超过30个自然日的时间内披露公司重组方案。同日,中粮集团方面否认参与万科增发事项。分析人士认为,万科管理层仍需要不断寻求资金外援来获得支持。但消息人士分析,此项动辄百亿的重大资产重组牵涉复杂,很难在短期内结束。由于重组涉及的程序复杂,预计万科股票停牌至少三个月。

  而万科A董秘谭华杰在接受媒体采访时也表示,重组事项并不一定会在一个月内公布,而万科管理层与宝能系实控人姚振华也进行过多次接触。

  另有市场人士分析认为,如果采取发行股份方案,按万科停牌前一个月的平均股价再加上市场常见的九成折扣,预计发行价在15元左右。

  在应对“宝能系”举牌的过程中,频频有消息传出王石目前正大力寻求帮助,坊间传闻施以援手的包括中粮集团、华润集团、某信托等,但截至目前没有任何公司或是机构明确表态增援万科。

  同时,备受关注的举牌者“宝能系”也发声回应市场的多项质疑。前海人寿20日发布声明称,目前持有万科股票符合保险资金运用的相关规定。前海人寿严格遵守并符合央行关于反洗钱规定,并定期接受央行监督指导。前海人寿合规经营,严格遵守保监会的各项监管规定。

(责任编辑:un649)

更多精彩:
chtlfc.com chtlfc.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号