晋江新闻 首页> 读书> 正文

人民币走稳微涨 市场方向不明致成交萎缩

2020/2/13 19:39:36
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  汇通网1月18日讯 — 周一人民币兑美元走稳收升,中间价调升继续引导市场稳定预期。交易员称,客盘仍以购汇为主,但维稳意图下汇价小升。

  央行开征境外机构在境内人民币存款准备金以抑制投机,短期人民币料延续窄幅横盘走势。

美元兑人民币日线图,图片来源:彭博

  交易员还指出,因汇价重回僵持走势,市场方向不明,加之美国假期影响,日内成交量不足前一交易日的一半。离岸人民币先升后贬,两地价差维持在200点附近。

  中国央行表示,决定自1月25日起对境外金融机构境内存放执行正常存款准备金率。这一措施不会影响境内人民币流动性,央行将综合运用各种货币政策工具保持银行体系流动性合理充裕。

  一中资行交易员表示,美元兑人民币大方向还是往上走,不过最近稳一稳,但不知道稳到什么时候,主要看央行的意思。

  另一外资行交易员同样认为,一旦贬值预期自我发酵谁也受不了,所以必须要把预期稳定下来,总理也发话维稳市场了,虽然客盘仍继续购汇为主,但具体如何走向,仍需看监管层意思。

  中金公司宏观团队认为,中国央行开始正视离岸市场对于国内宏观政策的挑战,离岸市场在未来人民币国际化整体战略中的地位或有所调整。而此举亦将推高离岸人民币融资成本,并有助抑制针对人民币的投机行为,人民币有望在央行多重支持措施下暂稳。

  中国总理李克强上周五表示,中国无意通过货币竞争性贬值刺激出口,人民币汇率也不存在持续贬值的基础。人民日报周一刊登评论文章称,在一个越来越市场化的环境下,汇率波动实属正常。特别是对于一个资本账户逐步开放的市场,不管是机构还是普通投资人都要学会适应这种汇率的起伏。

  全球汇市方面,避险货币日元周一回吐稍早涨幅,此前中国人民银行采取新措施抑制离岸人民币投机,并调高人民币中间价,此举缓解了对人民币汇率急剧下滑的担忧。

  中国外汇交易中心(CFETS)周一公布,上周五人民币汇率指数为100.39,较上周反弹0.43%,较2014年底则微升0.39%。CFETS同时公布的参考BIS(国际清算银行)货币篮子和SDR(特别提款权)货币篮子的汇率指数分别为101.34和98.01,较2014年底则分别升值1.34%和贬值1.99%。

  中国外汇交易中心今日更新的16点美元兑人民币参考汇率为6.5791。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为10点、11点、14点、15点和16点时发布一个参考汇率。

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
壁纸 www.gqxz.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号