晋江新闻 首页> 读书> 正文

上交所:首单由信托公司担任管理人的资产支持证券成功发行

2020/2/13 14:53:32
  

  上海12月27日电 (汪青)资产证券化业务的参与方范围正在进一步扩宽。12月27日,记者从上交所获悉,首单由信托公司担任计划管理人的“华能信托-开源-世茂住房租赁资产支持证券”在上交所成功发行。

资料图:证券交易所 记者 安源 摄资料图:证券交易所 记者 安源 摄

  本次资产支持证券成功发行,标志着资产证券化业务的参与方范围进一步扩宽,有助于拓宽资产证券化产品结构的多样性,进一步提升资产证券化业务服务实体经济的能力。

  对此,上交所表示,资产支持专项计划管理人范围扩展至信托公司,是贯彻落实党中央、国务院关于落实加强金融监管体制改革和金融监管协调等政策要求的重要举措,旨在进一步加强监管协同,促进市场公平有序竞争,增强市场活力,提升服务实体经济能力。

  据介绍,本次资产支持证券由华能贵诚信托作为管理人,世茂集团作为原始权益人,开源证券作为交易安排人,储架发行规模10亿元(人民币,下同)。首期发行2亿元,以租赁住房租金债权作为基础资产,优先级证券评级AAA,是落实国家租售并举政策要求,助力住房租赁市场发展的创新产品。

  此外,上交所还表示,未来将从企业实际需求出发,进一步推动资产证券化市场发展创新,加强市场深度、广度,在落实国家战略、拓宽实体企业直接融资渠道、服务实体经济转型升级支持等方面发挥更为重要的作用。(完)


更多精彩:
代刷 http://www.zzzz8.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号