晋江新闻 首页> 读书> 正文

受欧元走弱提振 欧股自低位反弹

2019/7/12 1:31:35
  

  FX168讯 欧洲股市周二转跌为升,盘中交投震荡,受助于欧元下跌,尽管商品股下跌和葡萄牙政治不确定使大盘承压。

  泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高0.2%,报1,484.50点。欧元区绩优股指数也同样上升0.2%。

  英国富时100指数下跌0.32%,收报6275.28点。法国CAC指数小幅收涨0.02%,报4912.16点。德国DAX指数收升0.16%,报10832.52点。

  股指走高,因欧元兑美元触及七个月低位,提振股市表现,特别是出口类股。

  商品股走弱使大盘承压,商品股在周二跌幅居前。

  STOXX 600基本资源指数下跌0.5%,脱离日内低位,美元上涨和中国经济增长持续放缓,令铜价徘徊在六年低位。

  葡萄牙PSI 20指数下跌0.3%,但仍高于日内低位。本周该指数跌逾4%。周二左翼政党达成交易,将把议会中占少数议席的中右翼政府赶下台。

  汤森路透Starmine提供的数据显示,在已公布业绩的STOXX 600指数成份股中,50%的盈利好于或符合预期。

  英国电信集团沃达丰劲涨近4%,此前公布第二季营收增长快于预期,帮助其上半年恢复获利增长。同时公司上调全年财测至接近预估区间的上档。

  Experian劲涨7.5%,是升幅最大的FTSEurofirst 300指数成份股,此前公司公布上半年盈利好于预期。

  校对:浚滨


更多精彩:
杭州律师事务所 http://www.zuozhao.com.cn/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号