晋江新闻 首页> 读书> 正文

林郑月娥将发表任内第2份施政报告 新措施近250项

2019/7/10 5:02:14
  

  原标题:林郑月娥将发表任内第二份施政报告 新措施近250项

  中新社香港10月9日电 (记者 李焯龙)香港特区行政长官林郑月娥将于10日发表任内第二份施政报告。9日,她率先透露,新一份施政报告将会提出接近250项新措施,涵盖香港市民关心的土地房屋、医疗、福利、安老、民生等政策,报告篇幅亦会较去年长约20%。

  当天上午,林郑月娥出席行政会议前拿出新一份施政报告,率先让传媒一睹报告封面。与她首份施政报告一样,封面颜色采用她竞选时政纲的天蓝色主调,这也是她最喜欢的颜色。

  林郑月娥感谢各界为新一份施政报告给予意见,特区政府今年采用了创新方法与社会互动,鼓励市民发表意见。由今年7月1日至9月底,共收到1.28万份意见书,较以往多几倍,其中最多人关心房屋、土地供应问题,约占三分之一,其次是关注香港医疗系统占17%,关心教育和福利的各占8%。

  “希望明日(10日)发表的施政报告能够有效回应社会的关注。”林郑月娥指出,一如去年,她不会在特区立法会上逐字宣读报告内容,而是发表讲话,分享对新一份施政报告的看法,以及重点介绍社会特别关注的措施。

  对于去年施政报告的措施落实进度,林郑月娥称,约250项政策措施中,78项现已完成与落实。她还特意列出了10项“以人为本”的措施,并在9日发表进度概览。

  其中,林郑月娥提到,患有不常见疾病的人士在用药方面得到改善。就脊髓肌肉萎缩症,她去年亲自写信给有关药厂的总裁,表明特区政府对这些病人的关顾,呼吁他们考虑将药物引入香港,获得药厂正面回应。及后经食物及卫生局与医院管理局的跟进,医院管理局今年较早前与有关药厂引进了特别用药计划,在药物完成注册前为适合的脊髓肌肉萎缩症病人提供免费药物治疗,目前已有6名病人开展药物疗程;专家小组亦已完成评估另外3名病人,当病人的临床情况合适便会陆续开展药物疗程。现在,有关药物的注册工作已经完成。

  林郑月娥承诺,会为已经开始用药的脊髓肌肉萎缩症病人做到“无缝对接”。当药厂免费提供的用药计划取消后,病人可以继续获特区政府资助用药。

  “尽管提出这个诉求的群组人数很少,但希望能够凸显本届政府施政作风,做到‘以人为本\\’、无微不至。”林郑月娥说。(完)


更多精彩:
腾族网络 http://www.tengzuds.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号