晋江新闻 首页> 财经> 正文

海军大规模实兵实弹对抗演习东海上演(图)

2020/2/14 15:36:44
  

战机呼啸升空。刘尊师摄

    军旗漫卷处,东海起风雷。

    8月1日,建军节。在东海1.6万余平方公里的广袤海空域,在海陆空天电五维立体空间,海军三大舰队百余艘舰艇、数十架战机、岸防部队以及部分雷达、观通、电子对抗兵力齐聚东海,一场大规模实兵实弹对抗演习上演。

    这次演习旨在突出复杂电磁环境条件下作战体系运用、侦察预警、远程精确打击、综合防空反导等课题研练,是海军年度例行性训练活动。

    演习开始。红方潜艇率先发起攻击,数架战机掠海飞行,数枚导弹呼啸而出,对蓝方目标实施精确打击。

    顿时,波涛汹涌的大海上,狼烟突起。而在看不见的空间里,电磁迷雾波诡云谲,红蓝双方从陆地到海上,从天上到水下,各显身手,斗智斗勇。

    蓝方迅速组织反击,数枚导弹直扑重要目标。红方海上指挥所警报声骤然响起,指挥员命令战机进行截击。4架战机组成编队,从云端直冲而下,对“敌”来袭导弹进行拦截。“发现目标!”“开始攻击!”几枚空对空导弹吐着长长的火舌飞向来袭导弹。

    紧接着,红方兵力对蓝方海上编队展开空潜舰立体突击。数个岸导突击群依托一体化指挥平台,与航空兵密切协同,对蓝方舰艇、码头等多个目标进行有效打击。

   茫茫大海硝烟弥漫,红蓝双方数个兵力群在空中、水面、水下激烈交锋。短短几个小时的对抗中,红蓝双方攻防数度转换。蓝方组织导弹快艇、飞机对红方前出舰艇编队进行猛烈攻击,并派出潜艇伺机寻歼红方舰艇。红方迅速分配打击单元,多艘舰艇合力抗击,只见一枚枚对空导弹直冲云霄,大海上空闪现出一团团火球,来袭导弹被成功拦截。

    随后,红蓝双方又接连上演了舰机协同对潜艇攻击、海上舰艇编队快速反击作战等精彩环节,数枚鱼雷直入海中,朝着水下目标迅速攻击。

   “猛打、准打、稳打、快打,体现了未来信息化战争突发性强、平战转换节奏快、战争准备时间短的鲜明特征,必须速战速决,提高战场打击效率。”东海舰队领导告诉记者,此次演习对实际作战流程、作战体系构建、主战武器装备性能进行了高强度的检验,提高了参演部队遂行任务和诸兵种体系作战的能力,充分展示了舰队官兵有能力、有信心履行党和人民赋予的使命任务。(李三红 陈国全 代宗锋 蒲海洋)


更多精彩:
盛POS http://www.ysshengpos.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号