晋江新闻 首页> 财经> 正文

4人冒充警察凌晨抢劫克隆出租车被拘

2020/2/12 14:30:07
  

漫画图

  漫画图

原标题:4人团伙冒充警察 凌晨抢劫克隆出租

抢劫·财“李鬼”遇上“李鬼”

9月26日凌晨,成都驷马桥某加气站出现了几名便装男子,他们自称是营门口派出所民警,对前来加气的多名克隆出租车司机进行 “检查”。这些男子不但抢走车子,甚至拿起钢管追打司机。部分司机因为做贼心虚,先后交出“辛苦费”私了……近日,金牛区公安分局营门口派出所打掉一个涉嫌暴力抢劫克隆出租车的抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。目前4人已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

克隆出租司机到派出所要车民警发现“躺枪”

9月27日,营门口派出所来了一名男子,称想要回自己被扣留的克隆出租车。这让值班民警有点摸不着头脑,“克隆出租车一般由交委查处,警方通常是配合行动。我们最近也并没有挡获克隆出租车,为什么会找到派出所呢?”觉得蹊跷的民警对该男子进行了详细询问。

据男子蔡某讲述,9月26日凌晨3点过,他驾驶克隆出租车在驷马桥水果市场旁某加气站加气,被4名自称是营门口派出所民警的男子抓住,车也被抢走。之后,对方称要将蔡某带往派出所接受处罚,并在驾车前往的路上表示,如果想拿回车子并免予处罚,蔡某就必须交出15000元“辛苦费”私了。做贼心虚的蔡某无奈与对方讨价还价,最终联系妻子送来2000元钱才得以脱身,不过当天晚上蔡某并没有拿回车子,因此才会在27日上午到派出所要车。

了解情况后,警方认为这是一起冒充人民警察暴力抢劫克隆出租车的恶性案件,立即对此展开调查。先后于10月22日、10月23日、11月13日将张某某等4名犯罪嫌疑人陆续抓获。

团伙主犯曾开过克隆出租车已被刑事拘留

据警方调查,该案主犯张某某34岁,都江堰人,无业,曾因吸毒被公安机关处理。据张某某交代,他以前开过克隆出租车,对这个行当比较熟悉,利用克隆出租车司机对执法部门的恐惧心理,便打起了抢劫克隆车司机的主意。于是他邀约了程某、董某和佘某3个“小弟”,谎称帮营门口派出所做事,并承诺事后给点“好处费”。

监控视频显示,26日凌晨3点过,张某某等人来到加气站,20分钟时间内先后盯上多名司机,意图抓人抢车,甚至多次在加气站内拿起钢管四处追打司机。期间有司机发现异常驾车逃跑,张某某等人还紧追上前拉扯司机手臂,最终未能得逞。根据目前核实到的情况,除司机蔡某交出2000元外,还有一名司机交出了400元,此外还有一些克隆出租车司机因为害怕处罚,被抢劫后不敢到公安机关报案。

目前,4名嫌疑人已被警方刑事拘留,此案还在进一步调查当中。

天府早报记者陈俊


更多精彩:
志鸣学习网 http://zhiming.100xuexi.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号