晋江新闻 首页> 财经> 正文

全球最大太阳能飞机从夏威夷重启环球飞行

2019/7/12 8:34:48
  

  新华社日内瓦4月21日电(记者张淼)全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号团队21日晚发表公报称,“阳光动力”2号于当地时间21日早上从美国夏威夷起飞,重启环球之旅。

  去年7月,“阳光动力”2号在经历118个小时不间断飞行、完成从日本名古屋至美国夏威夷的8200公里跨洋旅程后,因温度过高对电池造成的不可逆损害而被迫中断环球旅程。

  “阳光动力”2号的电池修复工程历时数月,其间进行了13次试飞测试,其团队还成功募集2300万美元以继续支持环球飞行。

  夏威夷当地时间21日6时15分,在瑞士飞行员贝特兰德·皮卡德驾驶下,“阳光动力”2号从夏威夷卡雷罗亚机场起飞,前往美国西海岸。

  此段航行距离超过4000公里,预计完成时间为59个小时。如果天气状况稳定,“阳光动力”2号将于23日在美国硅谷城市芒廷维尤着陆。“阳光动力”2号按计划于6月初飞往纽约,随后跨越大西洋抵达欧洲,最后返回出发地阿联酋首都阿布扎比。

  “阳光动力”2号于去年3月9日从阿布扎比起飞,前后经停阿曼、印度、缅甸、中国与日本等国,截至目前已完成全部12站全球飞行中的8站。
更多精彩:
长白山旅游团多少钱 http://www.uzai.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号