晋江新闻 首页> 财经> 正文

孙杨200自决赛对手来头不小罗切特个人成绩最好

2019/7/11 7:54:44
  
原标题:孙杨200自决赛对手来头不小 罗切特个人成绩最好

  “200米自由泳都是你们给我定的目标,我从来没说一定要怎么样。”今晚,孙杨将第一次登上世锦赛200米自由泳决赛的舞台,昨天半决赛后,他以1:46.17位列第5。那些半决赛游在他前面的好手,都是什么来路?

  No 1罗切特(美国)

  在31岁生日当天,11枚奥运金牌得主罗切特宣布霸气归来。在经历2013年的膝伤之后,罗切特沉寂了一年。亮相喀山,他的眼角,分明多了几道皱纹。预赛中,他仅列第13位,人们都以为,罗切特老了。却没想到,半决赛他一马当先,以1:45.36的成绩领先进入决赛,这是他自2012年伦敦奥运会以来的最好成绩。

  谈及孙杨,罗切特笑笑,“我不认为他是我的主要对手,200米自由泳项目中,还有其他高手。”其实,在8位决赛选手中,罗切特的个人最好成绩,无人能敌。

  No 2 詹姆斯·盖伊(英国)

  400米自由泳,盖伊功亏一篑败于孙杨,与伦敦奥运会上如出一辙。赛后,失望写在他的脸上。200米自由泳,是一个复仇时刻。

  昨天,盖伊游出了1:45.43,创造了本国新纪录。盖伊坦言,比赛的动力,源于刚刚去世的爷爷,“我为爷爷而战。他曾经是国内最棒的拳击手,从不轻易失利。”

  No 3麦克沃伊(澳大利亚)

  21岁的 “教授”麦克沃伊承认,昨晚的半决赛,是他经历过的最艰难的一次200米自由泳比赛。展望决赛,他大笑道,“我将会是罗切特和孙杨的夹心饼干(道次夹在两人中间)。”他坦言,“我很期待在他们两人的夹击下,进行巅峰对决。”有意思的是,当孙杨听说旁道将是麦克沃伊时,松了一口气,“那最好了,冲刺时可以看清罗切特了。”

  No 4 勒·克洛斯(南非)

  伦敦奥运会200米蝶泳金牌得主勒·克洛斯,是国际泳联的当红炸子鸡,喀山世锦赛官方杂志的封面人物,便是他。

  世锦赛开赛前,他说:“我感觉自己又像个饥渴的小孩一样。”这次,他一口气报了50米、100米和200米蝶泳,而200米自由泳是他新增的项目。尽管这并非是主项,但勒·克洛斯雄心勃勃,“我想要成为世界游泳第一人。” 特派记者 陶邢莹

  (本报喀山今日电)

(来源:新民晚报)


更多精彩:
韩国留学读研 https://kr.qic.ac.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号